Poires au vin rouge Préparation : 5 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Pour 4 personnes • 3 belles poires pas trop mûres • 1 verre de vin rouge • 2 verres d’eau • 250gr de sucre en poudre • 1 gousse de vanille • 1 bâton de canelle • 1 clou de girofle 1 - Peler les poires et les couper en quartier. 2 - Préparer le sirop. Dans une casserole, verser le vin rouge ainsi que deux verres d’eau. Ajouter le sucre, les épices, puis porter à ébullition. Baisser le feu et laisser réduire pendant un quart d’heure environ. Ajout des morceaux de poire dans le sirop de vin 3 - Lorsque le sirop a épaissi et qu’il nappe la cuillère, y ajouter les quartiers de poires. Leur laisser prendre la couleur du sirop à feu très doux pendant à nouveau un quart d’heure. 4 - Sur une assiette à dessert, verser un peu de sirop et dresser les poires. Régalez-vous !